Home » , , » Cara membuat foto jadi kartun online

Cara membuat foto jadi kartun online

Membuat foto menjadi gambar kartun bisa dilakukan dengan cara manual atau offline dengan menggunakan aplikasi desain grafis, namun tentunya hal ini membutuhkan keahlian dan sedikit imajinasi agar foto atau gambar terlihat indah. untuk membuat foto kita  menjadi gambar kartun dengan cara yang sangat mudah, kita bisa menggunakan fasilitas aplikasi online, berikut ini [rekomendasi ane] dua alamat situs yang bisa anda kunjungi :

1. http://www.befunky.com/
befungky merupakan aplikasi editor gambar online yang cukup mudah dan lengkap untuk anda gunakan dalam menegedit foto menjadi kartun, caranya sebagai berikut
- Klick Star having fun
- tunggu hingga proses loading selesai
- akan namapak jendela untuk memasukan foto, pilih my computer, pilih foto yang akan kamu edit dan klik open
- untuk membuat foto menjadi kartun, pilih artsy  -> cartoonizer -> cartoonizer 4 -> apply
- tunggu proses hingga selesai
- pilih save&share untuk menyimpan foto.

2. http://www.cartoonize.net/
cartoonize merupakan aplikasi editor seperti halnya befungky namun aplikasi ini lebih mudah lagi digunakan karena sudah menyertakan contoh hasil sehingga kita tinggal memilih foto kita akan dijadikan seperti apa.
- upload foto bisa dari komputer anda atau dari url yg sudah ada, klick upload now
- crop foto anda
- pilih hasil cartoon dari contoh yang telah disediakan
- klick cartoonize now
- tunggu proses hingga selesai

dua aplikasi editor online diatas merupakan cara mudah membuat foto menjadi gambar kartun, namun ada baiknya anda mencoba mengedit sendiri menggunakan aplikasi editor gambar offline seperti adobe photoshop ataupun corel draw, selain karena untuk menambah pengetahuan anda juga membuat  skil pengeditan gambar anda semakin terasah.. :)

Penulis: Ratno Gani Bandung, Indonesia

Artikel Cara membuat foto jadi kartun online, diterbitkan oleh Ratno Gani . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda pada blog ini. Kritik dan saran tentang Cara membuat foto jadi kartun online dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar dibawah ini. Semoga pula blog ini dapat memberi manfaat pada siapapun yang membacanya, minimal jadi bahan renungan kala tersentuh, atau sekedar penghibur bila dianggap lucu..

32 komentar:

  1. Mas Gani, mau nanya kalo bikin widget category spt blog ini gmn ya? Boleh di share gak? Terima kasih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya menambah sedikt scrip di bwah widget.. tar saya posting.. :)

      Hapus
  2. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. sama-sama gan, thx atas kunjungannya :)

      Hapus
  4. Makasi atas tutorial dan tipsnya mas..
    Salam Kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas..
      lam kenal jg, terimaksdh jg sdh berknjung :)

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Makasih mas, tapi perlu ditambahkan juga kusocartoon juga bermanfaat buat keperluan tersebut mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.. terimakasih untuk info tambahannya.. :D

      Hapus
  7. mau dong, cara bikin widget categoru seperti ini..? g mna mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke css doang gan.. tar sy tulis di blog ini

      Hapus
  8. kak,gimana kalo mau ditambah post popular?

    BalasHapus
  9. dapat tutorial yg lebih mudah ne di sini ....makasih...
    Best Regards,
    Ahli Seo dan Pakar Seo Indonesia

    BalasHapus
  10. mas, kalo mau bikin mata kartun kek mana sih mas

    BalasHapus
  11. mas, kalo mau bikin mata kartun kek mana sih mas

    BalasHapus
  12. mas, kalo mau bikin mata kartun kek mana sih mas

    BalasHapus
  13. mas, kalo mau bikin mata kartun kek mana sih mas

    BalasHapus
  14. thanksbro aku coba artiketnya buat foto jadi kartun

    BalasHapus
  15. trmakasih Mas infonya..

    BalasHapus
  16. infonya sip, bisa ke tkp nih
    thanks gan!

    BalasHapus

"Silahkan isi komentar dengan tidak berisi spam.." Terima Kasih..

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS